Muffins pomme, chocolat, Oréos

Les muffins c’est un peu le dessert facile qui ne prend pas trop temps et que l’on peut agrémenter de tout ce que l’on veut. Cette fois ci j’avais envie de pommes au chocolat et puis je me suis dit que des Oréos, ce serait pas mal pour le croustillant. Du coup j’ai ressortie ma recette vegan de muffin que j’ai améliorée en fonction de mes envies. (je ne suis pas sur que les Oréos soient vegan, mais je pense que l’on peut remplacer par d’autres biscuits)

Voici donc la recette :

2 pommes

100g de farine

une demi tablette de chocolat

quelques Oréos

2 cuillères à soupe de poudre d’amande

80g de sucre

1/2 sachet de levure

20cl de lait (d’amande de préférence)

Mélanger la farine, la levure et le lait. Ajouter le sucre  puis les pommes (épluchées et coupées en dés) , la poudre d’amande, le chocolat et des morceaux d’Oréos.

Remplir des moules à muffins avec la préparation et enfourner 40 min à 180°.

 

6 Replies to “Muffins pomme, chocolat, Oréos”

  1. J’aime bien la garniture, le mélange pomme-oréo est super tentant! Par contre, c’est bon les muffins sans oeufs?

    1. Alors je t’avouerais que la première fois que j’ai fais cette recette je me suis posée la même question, pas de beurre, pas d’oeuf, étrange… Et puis j’ai goûté la pâtisserie de Miss Brocoli, Vegan 100% et ca m’a fait remettre en question ce que je pensais nécessaire. Donc oui les muffins sont délicieux même sans oeuf !! Les goûter c’est les adopter!

    1. oui !! A tester! ^^

  2. miam délicieuse recette :) bon moi j mettrais du sirop d’agave à la place du sucre :)

  3. Ces muffins ont du ravir quelques gourmands…

Laisser un commentaire